经济管理学院开展“学习雷锋精神”宣传月系列教育活动

发布者: [发表时间]:2023-04-02 [来源]: [浏览次数]:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,为贯彻落实学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要讲话和指示精神,深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务制度化、常态化,经济管理学院广泛进行雷锋事迹、雷锋精神的宣传教育,举办了一系列弘扬雷锋精神的活动。

辅导员牟东旭以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,组织开展学习雷锋精神主题班会活动。主题班会上,牟东旭从“雷锋简介”“什么是雷锋精神”“为什么要学习雷锋精神”三个方面为党员学生带来了一场别开生面的精彩讲解。党员学生们观看雷锋精神视频并参与团结协作的小游戏,踊跃分享有关雷锋精神的所见所闻和感悟,努力营造“人人学雷锋、天天做雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。

经济管理学院组织开展:“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”主题团日活动,让雷锋精神的种子,悄悄种在经管师生心田里,在暖暖的春意中更加生机勃勃。财务管理专业的高嘉彤说到:“雷锋月”是三月,但它的意义却不止局限在三月,雷锋精神是无时无刻无处不在的,学习雷锋好榜样,我们一直在行动,力争让雷锋精神在校园闪光。

三月春风暖人心,雷锋精神代代传。经济管理学院开展了学习雷锋精神志愿服务活动。在本次志愿服务活动中,共分为校内与校外两个志愿小组。校内志愿小组主要负责为校园清理积雪,校外志愿小组深入帮扶社区农行家属楼进行志愿清扫服务。

弘扬雷锋精神,助力建设和谐校园。经济管理学院青年学生志愿者们开展打扫教室志愿服务活动,同学们互相帮助,团结协作,认真打扫每一间教室,仔细擦拭因放假而长期未被使用的桌椅和讲台,整理每一个小角落,真正做到了用实际行动诠释雷锋精神,为营造和谐美好的校园环境助了一份力。

财务管理专业的于棋同学说到:“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。作为新时代青年大学生,我们应自觉践行雷锋精神,主动承担社会责任,热忱关爱他人,自信自强、守正创新,行稳致远、勇毅前行,将雷锋精神的内涵永远铭记在心中。

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,围绕纪念毛泽东题词“向雷锋同志学习”60周年,经济管理学院组织策划有声专题《重温雷锋日记,传承雷锋精神》。让我们重温《雷锋日记》,走近雷锋、感悟雷锋、读懂雷锋,大力弘扬雷锋精神,从中汲取精神营养,获取不竭动力,用青春和热血谱写出一曲曲新时代的雷锋精神之歌。

雷锋精神专题展览以翔实的史料和丰富的图片,再现雷锋平凡而伟大的一生,解读雷锋精神的丰富内涵。参观展览的党员学生在旅游管理专业两名讲解员张睿、陈艺元的带领下参观了整个展览,详细了解了雷锋的生平事迹。他们纷纷表示,雷锋精神是永恒的,要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的生活和学习工作中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

经济管理学院通过组织丰富多彩的学雷锋主题教育活动,让青年学生认识到雷锋精神人人可学,处处可为,每个人都可以成为“雷锋”。进一步鼓励同学们要将雷锋精神的本质内涵和社会主义核心价值观内化于心,外化于行,从身边做起,从点滴小事做起,将雷锋精神一代一代传承下去,让雷锋精神永放光芒!

下一步,经济管理学院会持续在新征程上大力弘扬雷锋精神,深化学雷锋活动,践行社会主义核心价值观,激发广大师生爱党爱国爱社会主义的热情,引导学生自觉地把个人追求融入为党和人民事业的奋斗中,为中国式现代化建设添砖加瓦。

(记者:赵起锋)