经济管理学院开展全民国家安全教育日主题活动班会

发布者: [发表时间]:2023-04-12 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,推动国家安全教育在校内广泛深入普及,切实提高全体同学的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。4月21日下午,我院全体班级以“全民国家安全教育”为主题的班会。

活动伊始,各班安全委员为大家播放了有关安全视频并结合习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求对全体同学进行知识讲解。随后,各班班长结合实际,从金融安全,消防安全,交通安全,网络安全等不同方面进行了更深层次的讲述。同学们通过此次机会学习到了很多与自己生活息息相关的安全知识。

班会最后一个环节,在各班的班长和安全委员的带领下,同学们以互动和问答两种形式展开了积极的探讨。不但使同学们加深了对知法,懂法,守法的意识,而且有效帮助同学们规避风险,保护自已,维护安全。班会的最后,由班长做出了“安全知识时时记,留意安全处处提,愿同学们乘上安全之舟,在人生的海洋里乘风破浪。

通过此次的国家安全教育日主题班会活动,把各个方面的安全普及工作提到了更深的层次,让同学们明白了安全问题与我们的生活,学习,成长都息息相关。掌握必备的安全知识,提高防范能力,是学生自身的重要使命。“前车之鉴,后事之师。”安全教育工作只有起点,没有终点。

(记者:罗嘉奕)