经济管理学院院徽、院训征集活动开始啦!

发布者: [发表时间]:2023-04-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强院系荣誉感,树立院系形象,增强院系内外凝聚力,展示院系精神面貌与院系风采,增强院系师生责任感和使命感。经学院研究决定,开展院徽院训征集活动。现将征集活动相关事项公布如下:

征集内容

学院院徽,院训;

征稿对象

面向经济管理学院师生公开征集。

征稿时间

从即日起至5月30日

投稿方式

(1)以电子文件形式进行投稿。文件注明“院徽 院训征集”字样。稿件请自行备份,恕不退稿,凡征集截止后一月内未收到采用通知的,作者可自行对稿件进行处理;

(2)电子邮件中注明姓名,专业班级以及联系方式,发送至邮箱:

联系人:罗老师

征集要求:

院徽、院训都是一个学院的象征,也是学院办学理念、办学特色、人文精神的形象体现,能够反映学院特色,并激发广大师生的爱院热情。具体要求如下:

1,院徽征集要求

(1)设计新颖、简洁流畅、内涵丰富、寓意深刻、体现经济管理学院特点。

(2)图案和色彩的搭配庄重典雅、视觉冲击力强、标志性强、适合于在多种场合和不同载体上使用,易于宣传和制作,避免图案繁复或过度抽象。

(3)图案设计稿尺寸为A4纸大小,成稿效果图电脑软件制作和手工绘制均可(电脑制作的请同时提交电子稿)。作品须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

2、院训征集要求

(1)院训要结合我院的特色、定位和发展目标,彰显学院深厚的历史底蕴和文化积淀,体现经济管理学院在教学、科研、人才培养、社会服务等方面追求卓越和与时俱进的时代精神。

(2)可以是对称文字组成的词组,也可以是简洁、高雅的一句话。

(3)语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,具有高度认同感。原则上不超过12个字。

(4)附简要的文字说明(200字以内),以阐明院训的寓意,如有出处请标明来源。

注意事项

1.设计人要自主设计不得抄袭,设计人必须是设计方案的原创作者,并依法享有著作权。设计人保证提交的设计方案为首次发表且不会侵犯任何其他人的知识产权(著作权、商标权、专利权等)。若由此造成纠纷,一切法律责任及给经济管理学院造成的损失由设计人承担。

2.经济管理学院享有对最终选定院徽的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

3.经济管理学院对本次活动具有最终解释权。

(记者:段景馨)