经济管理学院开展主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

开展主题教育专题党课

为学思想、强党性,以高质量党建推动学院高质量发展,5月17日,经济管理学院党总支开展了“学思想、强党性,以高质量党建推动学院高质量发展”主题教育专题党课,党课由党总支书记姚娇娜主讲,全体党员教师参加。

姚娇娜书记围绕学好习近平新时代中国特色社会主义思想,为奋进新征程凝心聚力;学好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持共产党人政治本色;学好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力创造经得起历史和人民检验的实绩三个方面进行讲解,教育引导全体党员教师“学思想、强党性”以高质量党建推动学院高质量发展。

姚娇娜指出:我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为持续推进区域高质量应用型大学建设积蓄力量。学思想,就是要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要坚持学思用贯通、知信行统一,就是要紧密结合实际,准确把握主题教育的目标要求。

姚娇娜书记强调:全体党员要更加深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增进对新思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,激励我们固本培元、升华境界、科学思考、推动实践,更好把党性和人民性统一起来,把对上负责和对下负责统一起来,大兴调查研究,高效以文辅政,为中国式现代化学院实践贡献智慧力量。

姚娇娜书记指出:当前学院发展正处于爬坡过坎、追赶进位的关键阶段,加快发展是我们面临的最紧迫任务、是全院上下的最强烈期盼。我们要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

最后,姚娇娜书记强调:要把此次主题教育的所学所获带到岗位中去,立足主责主业,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把党的创新理论运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,推动党务工作和中心工作深度融合,不断以高质量党建推动学院高质量发展。

(编辑:陆美茜)