携手共建齐聚力,团团结对促成长

发布者: [发表时间]:2023-05-23 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于共青团工作和青年工作的重要论述精神,绥化学院经济管理学院团总支与共青团绥化市北林区委员会就共青团工作达成共识,签订合作共建协议。绥化学院经济管理学院团总支副书记罗晓宇、辅导员牟东旭、共青团绥化市北林区委员会副书记孙维佳、干部王立新出席签约仪式,签约仪式由朝旭街道办事处团工委书记李西桐主持。

共建协议以助力青少年成长成才为目标,以提升双方团组织“三力一度”为宗旨,以活动为载体,围绕组织建设、美育工作、乡村振兴三个项目,共同推动共青团工作和青年工作不断进步。

签约仪式结束后,与会人员一起参观了北林区党群服务中心的社区示范点、廉政文化长廊、红色电影长廊等场馆,了解中国共产党的发展历程以及不同历史时期领导人民进行革命、建设和改革的光辉历程。历史图片与现代展示手段写就的红色记忆,彰显着革命前辈为共产主义事业慷慨赴死、前仆后继的大无畏精神,与会人员纷纷表示深受感动,得到了思想洗礼和精神升华。

一同参观的绥化学院学生也表示深受教育,要把爱党、爱国落实到学习生活中,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动为团组织建设做出应有的贡献。为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量

(记者:佟雨卓)