经济管理学院开展“诚信主题教育月”系列活动——第一期:诚信教育主题班会

发布者: [发表时间]:2023-05-25 [来源]: [浏览次数]:

为提高同学们的诚信素质,使学生明确"诚信"的含义,理解"诚信"对于学生自身发展和为人处事的重要意义。经济管理学院于5月24日开展了诚信教育主题班会活动。

会议伊始,各班级以“讲诚信”为切入点,引导学生进行小组讨论交流,探讨诚信的重要性,然后通过提问互动、诵读诚信小故事等多种方式进行了解诚信的内涵,参会的同学们积极踊跃回答,主动交流自己的看法和见解,从不同角度结合自身经历分享自己的思考和感悟。

参加会议的同学纷纷表示自己已经认识到诚信的重要性,当代青年大学生,要勇于担当,共铸诚信,从小事做起。“诚信教育”的目的在于希望让同学们懂得“诚信教育”的重要性,做事应该从大处着眼,小处着手,使同学们明白诚信是做人的基本准则,树立诚信意识,是大学生必须具备的一项基本素质。诚信的约束不仅来自外界,更要用自己的自律心态和自身的道德力量,希望同学们在以后的学习生活中用行动去践行诚信的诺言,坚守诚信做人的标准。

本次班会的召开,提升了大学生对诚信的关注度,强化了大学生对诚信的认识和理解,引导学生做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生,进一步推动我院教育工作的顺利开展。

(记者:佟雨卓)