经济管理学院开展“诚信、感恩、励志”主题教育月系列活动——第三期:诚信教育观影活动

发布者: [发表时间]:2023-05-27 [来源]: [浏览次数]:

诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,为传承中华民族知恩图报、乐于助人的传统美德,宣扬诚信、励志、感恩的道德准则。经济管理学院组织开展“励志、感恩、诚信”诚信教育观影活动。

本次活动观看了影片《阿甘正传》、《落叶归根》《背起爸爸上学》、《银河补习班》等影片,观影过程中,同学们严肃认真,专心致志,被幽默有趣的电影情节深深吸引,在影片《阿甘正传》中,主人公阿甘的忠诚、守信、执着、友善无一不打动着同学们,从这些优秀可贵的品质里,同学们看到了对生命的执着,对生活的希望,对信念的坚定,像阿甘这样的故事总是让我们感动,让我们难以忘记。观影活动结束后,同学们积极发表了自己的观影感悟:“身为大学生的我们应该像电影中的阿甘一样,永远坚持对人忠诚,对生活热爱,如今,在国家资助政策的陪伴下,我们前进的道路更加宽广,我们更要用实际行动去表达我们的感恩,用真情去回报社会,用奋斗去承担起我们肩上的那份责任”。

此次活动增强了同学们的诚信意识,让同学们明白了诚信的重要性。接下来,经济管理学院将继续开展资助育人活动,培养受助优秀的意志品质,引导学生将“诚信”内化成一种行为习惯,外化为一种自觉行动,积极营造诚信为荣、失信可耻的校园文化氛围。

(记者:陆美茜)