经济管理学院组织2023届毕业生开展廉政警示教育活动

发布者: [发表时间]:2023-05-27 [来源]: [浏览次数]:

廉洁自省,紧绷纪律之弦。为加强毕业生理想信念教育和爱国主义教育,深入贯彻党的二十大精神,促进校园廉政文化建设向纵深发展。经济管理学院组织毕业生开展廉政警示教育活动,以推进廉政警示教育工作,有效传递反腐倡廉正能量。

活动现场,毕业生在展馆解说员的带领下参观了各个展厅、观看了廉政视频,一句句发人深省的告诫,一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的真正内涵,本次教育活动将深深烙印在毕业生们的心里,让毕业生们深深的感受到腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价。教育基地讲解员还为毕业生们介绍了基地的相关背景,使毕业生们更好了解基地的建设情况,通过结合实际案例向毕业生们讲述廉政故事,警示毕业生们要行稳致远,将廉洁精神贯彻到底,坚持洁如玉、享清廉,做一名能堪当民族复兴重任的时代新人。

防腐倡廉扬清风,时代青年担重责。本次活动,给所有毕业生带来了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动,毕业生们纷纷表示无论在何时何地都要筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣,在踏入工作岗位后,更要自觉遵守廉洁自律各项规定,坚守底线,严守纪律,争做为廉洁文化建设的忠诚倡导者、实践者、传播者。

(记者:陈黎丽)