经济管理学院学生在第五届大学生创新创业大赛“挑战杯”中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,培养和提高创新、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育的蓬勃开展,绥化学院举办第五届大学生创新创业大赛首届“挑战杯”决赛。

在本次比赛中,市场营销专业老师李明、赵艳带领学生队伍参加校决赛,并在校决赛中荣获三等奖(《栢延逸家——“互联网+文养”服务平台》)。在比赛过程中,选手需要学习市场分析、管理能力、品牌策略等相关知识,同时还需要多方寻找合作伙伴,通过对创意方案的完善和调整,逐步提升创业能力。

21级市场营销1班的马睿作为项目主讲人,她结合学院实际带领走进非遗文化与文养平台,通过一句句真挚严谨的话语,一页页精美的PPT,为大家呈现了一段精彩无比的演讲。

此次比赛不仅让市场营销专业学生们了解商业运作和经济发展,同时也教育和引导他们关注社会发展的方向和趋势,提高其社会责任意识,从而为未来的社会创新和发展做出贡献。

(记者:罗嘉奕)