经济管理学院开展“诚信、感恩、励志”主题教育月系列活动——第六期:金融知识普及宣传教育活动

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“诚信、感恩、励志”主题

教育月系列活动——第六期:

金融知识普及宣传教育活动

为进一步提升在校师生金融知识水平,引导师生增强诚信意识和金融安全防范意识,保护个人合法权益。5月31日,经济管理学院组织开展金融知识普及宣传教育活动,本次活动由党总支副书记曹耀辉和19级辅导员张晗主持。

在本次活动现场,张晗和曹燿辉利用精美的PPT,通过深入剖析典型案例,分别就〞金融知识普及、国家助学资助货款普及、电信防诈骗、诚信与金融、励志与感恩〞

五个方面进行宣讲。

会上,张晗指出高校资助教育开展的目的是学生资助是重大的民生工程,而资助政策教育主要是为了让同学们明确资助政策的各项指标和条件,同时,她还为大家普及了金融知识,对生活中可能遇到的常见案例进行知识教育,她又从生源地助学货款申请指南、生源地助学货款发放指南、生源地助学货款还款指南以及征信信息四个方面进行具体的讲解,加强了学生对助学货款政策的理解,同时也进一步引1导学生树立安全意识。

曹耀辉结合多个经典案例阐述电信诈骗的惯用道路,深入浅出得为同学们讲解了多个诈骗手段,他告诚同学们不要被假象所迷惑,更不要因贪图小便宜而上当受骗,要增强自我保护意识,要杜绝网络诈骗的发生,他希望同学们能够在未来的征程中能够切实筑丰电信网络诈骗的"防火墙”,提高防范意识。最后,曹耀辉鼓励同学们要有坚强乐观的精神,要在勤奋学习的同时还要学会做一个感恩的人。

本次宣讲会,进一步引导学生树立诚信意识,助力经管学子明确目标与方向,激励学生在今后的学习生活中,做到踏实学习,认真奋斗,将感恩之心内化于心,外化于行,以更加积极的态度和昂扬的斗志紧跟时代脚步。

(作者:佟雨卓)