经济管理学院开展“诚信、感恩、励志”主题教育月系列活动——第四期:国家助学贷款还款会议

发布者: [发表时间]:2023-05-31 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“诚信、感恩、励志”主题教育

月系列活动——第四期:

国家助学贷款还款会议

人之所助在信,信之所本在诚,诚信乃为人之根本。为进一步贯彻落实生源地信用助学贷款相关政策,确保我校生源地信用助学贷款工作持续、健康发展,切实保障贷款毕业生合法权益,确保贷款毕业生顺利离校,5月30日,经济管理学院于汇文楼开展国家助学贷款还款会议。

本次会议为受资助的学生深入解读国家助学贷款政策,详细讲解了国家助学贷款的还款政策、提前还款时间、还款规则和实用操作等国家助学贷款工作的相关信息等注意事项,面对有疑问的毕业生,为其耐心解答,确保让学生更清楚地了解到还款责任、义务和程序。会议指出,会议指出,按需借款、诚信还款是在给自己积累信誉财富,希望毕业后投入到工作的同学可以尽自己的能力申请提前还款,减轻日后交付利息的压力。谨防因欠款欠息而对个人征信造成影响。

诚信是做人之根本,立业之基。此次会议不仅帮助应届毕业生了解诚信还款的重要性,还普及还款知识,熟悉还款流程,并切实为家庭经济困难学生提供服务,增强了贷款毕业生的诚信意识,推动了学院贷款毕业确认工作的顺利开展,积极践行我校资助育人精神。

(作者:段景馨)