经理管理学院开展:"诚信、感恩、励志"主题教育月系列活动—第七期:资助政策知识竞赛活动

发布者: [发表时间]:2023-06-02 [来源]: [浏览次数]:

资助政策知识竞赛活动

活动意义

紧紧围绕“立德树人”根本任务,开展“一个核心”(社会主义核心价值观)、“两项能力”(实践能力和创新创业能力)、“三项教育”(励志教育、诚信教育、感恩和社会责任感教育)的发展型资助育人活动,不断强化资助育人理念,丰富资助育人内涵,拓展资助育人形式,助力学生成长成才。着力培养受助学生社会主义核心价值观与自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,让受助学生同样享有人生出彩的机会,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

活动内容

为加强国家资助政策的宣传,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩。“助贷”知识答题活动。通过答题的形式了解国家助学贷款的相关知识,向学生普及国家资助政策。开展资助政策知识竞赛。发布网上竟答题,学生工作部(学生处)将根据学生答题情况分别评选团体奖、个人一等奖、个人二等奖、个人三等奖和个人优秀奖若干,其中团体奖评选主要考察各二级学院的学生参与率,根据参与人数加权平均评选出前三名。个人一等奖设置为总参与人数的1%,个人二等奖设置为总参与人数的5%,个人三等奖设置为总参与人数的10%,个人优秀奖设置为总参与人数的20%。请各二级学院积极组织学生参加比赛。

活动对象

全体学生

活动要求

扫描下方小程序二维码,方可答题