毕业季|温情饺子宴暖心送别2023届毕业生!

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]: [浏览次数]:

青春无悔 奋斗万岁

01

温情饺子宴,浓浓师生情。6月16日,在毕业生即将离开母校踏上新征程之际,按照“上车饺子、下车面”的习俗,经济管理学院毕业生辅导员张晗在九思餐厅与2023届毕业生围坐一桌,吃饺子、话家常、送祝福,为即将奔赴远方的毕业生送行。

包裹着浓浓爱意的饺子热气腾腾,餐桌上大家畅所欲言,“饺子送骄子,一生牵挂许长情”……现场四处悬挂的一条条送别横幅为浓浓的离别情绪增添了一份感动与不舍,句句触动人心,与空气中的浓情和香甜、同学们的欢笑和泪水,共同构成了一幅令人感动、沁人心底的温暖画面。

青春有梦 勇敢前行

02

参与活动的毕业生李欣欣感慨:“这是难忘的母校“味道”,悠悠饺子香,依依师生情,天下没有不散的筵席,每一次的离别都是为了更好的相遇。感恩母校的培育和无微不至的关爱,祝福母校桃李满天下。”

毕业生辅导员张晗说道:“我国有上车饺子下车面的习俗,今年,我们最美好的祝福和期盼都融在饺子里了,希望毕业生们在母校吃上热腾腾的饺子后再远航前行。希望大家把母校作为永远的精神家园、遮风挡雨的港湾,无论今后奔赴何地,无论今后经历怎样的人生,都能够顺顺利利地奔赴下一站山海,开启崭新的人生。

夏日悠长我们用青春丈量

我们将所有的成长与蜕变

所有的纯粹的快乐与不舍

都留在绥大校园