经济管理学院党总支到绥棱县红色历史文化纪念馆开展主题教育党性实践活动

发布者: [发表时间]:2023-06-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党员党性意识、锤炼政治品格,6月15日,经济管理学院党总支师生党员到绥棱县红色历史文化纪念馆开展主题教育党性实践活动。

讲解员从日军入侵北满、抗日救亡兴起,创建抗日武装、英勇抗击敌寇,北满抗联西征、开辟游击新区,广泛开展游击战、扩大抗日游击区,视死如归献身、英名流芳千古等5个部分,将北满抗联西征的这段光辉历史娓娓道来。在聆听了讲解员的精彩讲解后,全体党员仿佛置身于厚重深邃的历史文化之中,深刻感受到了东北抗联勇赴国难、矢志不渝的爱国精神,驱除敌寇、还我河山的伟大民族气节和民族精神,前仆后继、浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,不畏艰险、顽强苦斗的革命精神。

全体党员参观了以西征壮歌黑嫩烽火为主题的浮雕,观看了西征路线示意图视频中东北抗联西征到白马石胜利会师的故事,详细了解了北满抗联第三军军长赵尚志的英勇事迹,在绥棱的红色文化场馆中,串联起东北抗联的光辉时刻。

参观结束后,党员同志们肃立在纪念馆大厅,面对鲜红的党旗,整齐列队,举起右拳,重温入党誓词。

通过本次主题教育实践活动,全体党员接受了一次震撼心灵的党性洗礼,增强了历史责任感、使命感和家国情怀,对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更深刻的理解。大家纷纷表示要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,为学校区域高质量应用型大学建设贡献力量。

(作者:罗嘉奕)