军训特辑|筑梦征途,热血青春——第一期

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

早训时刻

一年之计在于春,一天之计在于晨。微风拂面,阳光正好。为增强学生体育锻炼的决心,提高学生身体素质,提升各班级凝聚力与向心力,经济管理学院2022级全体学生及五名军训教官共组成四个方队在联通广场西侧准备妥当,整装待发,开启今日早训。

当劲有力的“跑步口号”响起时,同学们早起的疲倦已被期待与紧张的心情冲淡,在教官嘹亮的口号中,一支支整齐有序的队伍逐渐形成,同学们步履坚定,英姿飒爽,简单的晨跑结束后,同学们更是蓄势待发,已然准备好接受今日的挑战。随后,各队教官为同学们讲述军训期间的要求与纪律,并为同学们做好示范标准动作,“前两排蹲下”“在行动之前喊报告”“左右的同学帮忙挽一下袖子”“开始!”随着教官一声令下,同学们开始整理,细心的教官也穿插到队伍中,一个一个纠正同学们的姿势,经过教官的纠正后,同学们军姿站的更加挺拔,步伐踏的更加整齐、口号也更加嘹亮,各种动作也做得更加利落。

午休时刻

经过一早上辛苦训练的同学们,想必大家已经非常期待今天中午吃什么了,丁香苑里的水煮肉片深得同学们的欢心,西苑的砂锅面站在远处都能闻到麻酱的香味。吃上一口,美食足以缓解上午军训的疲惫。

三五好友聚在一起,吃着今天的午餐。聊着今天早上军训的趣事—谁被教官盯上了,谁顺拐了,谁差点晕倒了,谁偷笑了……

军训进行时

“3、2、1,脱帽,3、2、1,坐”“面向国旗,向后转。”随着一声声令下,同学们在操场上熟练果断的完成指示。经过一上午的训练同学们已经不再是了往日懒散的模样,穿上这身迷彩服大家仿佛都变成了一个个庄严严肃的军人,同学们目光坚毅,身姿挺拔,成为了体育场上一道靓丽的风景线。

军训总教官表示:“军训的意义不仅是为了锻炼同学们的身体,更重要的是锻炼同学们的意志力。大学四年的学习时光需要拥有坚定的信心和顽强的拼搏意志,军训则是达到此目的最好方式。”

经过白天严格的军训后,同学们在傍晚终于迎来了一段放松的时间,夜晚的凉风迎面吹来,同学们席地而坐,其中许多具备特色才艺的同学,在大家一阵阵热烈的掌声下,纷纷向大家展示自己的才艺,其中,一营二连的朱同学用口风琴给大家演奏了一曲《伴随着你》,琴声悠扬,曲调婉转,优美的旋律萦绕在同学们身边。微风拂过,在教官的指挥带领下,耳畔传来响彻操场的歌声,“红太阳照边疆,青山绿水披霞光”,一句句铿锵有力的歌词中,激荡在每个经济管理学院同学的心中,在这嘹亮的歌声中,团结的力量已经悄然兴起。

正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。今日军训为后续军训的时光拉开序幕,相信这十四天的军训时光将在同学们的大学生活中留下浓墨重彩的一笔,也相信身处其中的他们将且行且成长,祝愿所有经管学子都能秉持初心,开启自己人生的新征程。

(记者:佟雨卓)