军训特辑|筑梦征途,热血青春——第二期

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

开幕式

为培养大学生良好精神面貌和优秀品质,2022年6月25日,军训开营仪式在体育场隆重举行,全体教官学生及校领导准时出席。经济管理学院方队作为一营,分为四个连队在操场东侧准备就绪,以饱满的精神状态和最好的姿态准备迎接大会。

开幕式进行过程中,营旗在空中飘扬不息,恰如同学们军姿挺拔,精神抖擞,举手投足间无不彰显了学院学子风采正盛。在教官的口号指导下,同学们积极调整配合,行动迅速,彰显了全体教官学生的生机活力与严谨认真。

军训进行时

骄阳似火,没有一点风的气息。“摆臂!手指轻轻握拢,拇指贴于食指第二节;两臂前后自然摆动……”同学们随着口令一遍遍重复着单调的动作,细密的汗珠早已布满额头,目光却永远向前不曾动摇。无疑这是联通广场上最亮丽的风景线,迷彩服经过阳光的照射透露出耀眼的光芒使人移不开眼。

教官们向同学们展示着最标准的敬礼动作,同学们纷纷效仿,这一刻他们不仅仅是绥院的学子,更像是家国的战士!军人之礼,敬重无比。直立着的上身,放在太阳穴旁的右手,坚定不移的眼神都表达着同学们对这场军训的庄重与严肃。

晚训时刻

微风阵阵,夕阳西下。在联通广场上,同学们围坐在一起,教官向他们展示着如何将被子叠成标准的“豆腐块”,厚厚的棉被在教官手里变得听话起来,通过掐,压,折,修等步骤原本不成型的被子变得板正,“被子三分叠,七分修,要想将被子叠的好就一定得会修,要有耐心去做这件事。”教官向同学们解释道。刚开始练习时同学们感到力不从心,被子老是叠的歪七扭八,后来在教官细心纠正下一床床被子便也变得规整。

傍晚时分同学们迎来一天之中最期待的时刻——拉歌训练。轻快的音乐回荡在广场上空,一张张脸上洋溢着明媚的笑容。一天的疲惫在此时扫去,感受着音乐带给人的抚慰,红歌是高昂的,激励着同学们勇往直前;民谣是舒缓的,带领同学们回到某个珍贵时刻;流行乐是轻快的,定格着同学们的青春时代……

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。接下来的十四天里,一营四个连队将和四位教官一起在联通广场共同度过这一段艰辛却又难忘时光。在这个过程中,或许攀上肌肤的骄阳会留下痕迹,原本轻薄的衣衫会被汗水浸透,但正是这样一段难得的时光,成就了一段难以忘怀的经历。

(记者:佟雨卓)