军训特辑|筑梦征途,热血青春——第四期

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

朝阳理晨雾,且盼日日新。军训进行到第四天,同学们逐渐熟悉日常训练的内容,姿势动作也愈发标准。也因此,早训的时光中添加了更多的训练内容与活动。踢正步,齐步走,单独训练,一对一纠正,原本在白天才会有的活动逐渐在早晨出现。“跟着我的口令,一步一动,齐步走!”“报告!”……轻松而不失严谨的氛围俨然是成长最好的催化剂,并不整齐的队伍在口号声和一遍一遍的练习下逐渐成型,偶尔踏错的步伐同样在教官的指导下愈发精准,所谓百炼成钢,不过如此。

风过林梢,雁过无痕。除了队列里的同学们,还有这样一群人值得我们关注,那就是见习后勤服务人员,今天我们就来看看,后勤部平时都在干什么,首先,映入眼帘的是一排排整齐摆放的水杯,这就是后勤部的工作内容,除此之外,后勤部全部人员端正的坐成一排,就算没在队伍里,也没有松懈自己,拿着笔和纸在那里记录着今天发生了什么事,当我们队伍里有人不舒服时,后勤部会马上向前去搀扶,给中暑的队员降温……点点滴滴的小事,汇聚成经管学子之间的大爱,就是这群可爱的人,让我们的队伍变得更加完美,更加温暖。

“同学们累不累啊?”“有没有不舒服的?”“晚上早点休息,别熬夜。”经济管理学院2022级导员管淑波在广场上和同学们亲切互动着,关切的问着同学们的身体状况,她希望各连教官用最短的时间达到最好的训练效果,同时,也要多多给同学们休息喝水时间,不让任何一个人掉队。她对目前取得的训练效果表示肯定,鼓励同学们在未来训练的日子里不退缩不留遗憾,用最好的训练成绩来回报自己付出的汗水,从而不辜负学院教官的期待。

管淑波表示“军训是人生课堂上必不可少的一部分,我们大家没有军旅生活,但是军训可以弥补这样的遗憾,虽然辛苦,但这会是我们一辈子珍贵、值得寻味的财富,今天我们抗住这样的考验,明天大家进入社会时便会拥有顽强拼搏的毅力。大家要拿出青春气息完成训练任务,做真正的“战士”,老师会一直陪伴大家度过这段难以忘怀的经历。”

时近黄昏,暮色降临。休息过后的同学们在教官的带领下开始轻松的晚间活动。教官组织同学在联通广场上聚集,队伍规范后,教官开始教同学们叠“豆腐块”,展示着标准的操作,同学们都聚精会神的听着教官的教导,在这过程中,为活跃现场氛围,让同学们积极参加叠“豆腐块”的活动,组织“萝卜蹲”和“击鼓传花”的小游戏环节,使同学们更加的有参与感。而今天的拉歌训练却有所不同,一营的同学们围坐在一起,各方派出一个代表,进行激烈的拉歌比赛,豪迈飒爽的军歌,鼓舞着士气,通过拉歌训练使经管学子在交流中感受到了集体的凝聚力和团结一心的力量,晚间的各种活动,快乐中不失威严,活泼中不忘纪律。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训虽苦亦甜,虽累亦美。在集体中,经管学子学会了相互包容,彼此谅解;学会了协作,懂得了团结,希望同学们在未来的征程中一往无前,乘风破浪。

(记者:佟雨卓)