军训特辑|筑梦征途,热血青春——第七期

发布者: [发表时间]:2023-06-30 [来源]: [浏览次数]:

军训特辑

第七期

军训时光:

当树荫再也拦不住骄阳时,军训的号角在时光滴答中再次吹响,教官的哨声与铿锵有力的脚步声相应和着,刺破在骄阳笼罩下的愈发粘稠空气,转眼看去,今日训练的第一战已然打响。一营四连全体教官同学在体育场集合,为明天的活动做准备。

教官在体育场随队共同排练,口令下达,口号声便紧随其后,循着热浪的缺口送来振奋人心的呐喊与坚定决心。但此刻,已经是训练多遍的成果,在此之前,同学们早已经过无数次的练习。塑胶跑道上,经过休息后的同学们再次打起精神,调整好状态,一遍一遍的试错,一次一次的重来。平日想尽办法蹭电梯的懒散尽数消融在风中,鞋带松了就打报告,口号声响起就接着训练,个人有个人的难处与疲惫,但未曾改变的,是大家在无言中早已达成的共识——坚持下去。

军训时光:

常言道,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,一连四营的同学在经历了一天的练习和修整之后,在下午的最后一次排练的过程中将效果达到了最好。步履坚定,摆臂整齐,一举一动之间是他们努力与汗水的见证,当哨声再度在耳边响起,原本被支出的错误被同学们克制住,一令一动,手臂的摆动幅度愈发一致,当出现问题时同学们同样会在短时间内积极调整,争取做到最好。

横平竖直,铿锵有力,他们走过的每一步都不曾被辜负,他们流过汗水化为花开的养料,这就是一营的学子,这就是经济管理学院学子的风采。

晴空一碧,万里无云。走在军训的这条路上,不会迟到的除了教官与同学们之外,还有骄阳盛夏,还有六月七月浸满热气的风与被汗水打湿的长发。每每此时,燥热的风吹到联通广场,而后带着热气蒸腾至体育场时,迎接同学们的往往都是似火般的骄阳,是炙烤着肌肤的热浪,但就是因为同学们的坚持与付出,让那个极长的盛夏化成了一段我们难能再遇的,我们的军训时光…

独家采访:

军训的日子虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。军训过半。想必同学们已经收获了许多,也有了许多的感受。现在我们就来听听一营二连的同学们怎么说吧!

“没有逆风前行的痛苦,哪来的脱胎换骨的喜悦。”二连的刘鸿广这样向我们讲道“虽然这次军训比以往都要严格,但是更加锻炼了我的意志力,更加想要坚持下去。”同样经管的同学们和刘鸿广一样,每一天都在坚持,挑战自己的极限,努力做得更好,同学们坚定的信念和顽强的毅力,将为接下来的大学生活带来不一样的收获!

“军训难免是枯燥乏味的,但总会发生有趣的事,遇见温暖的人。”这是二连的安致漩最大的感受,每天重复训练着同一个动作——练齐步,站军姿,蹲下起立……本来乏味的训练生活因为有一个既严厉又风趣幽默的教官变得生动起来,当觉得军训很无趣时,教官就会说一些幽默的话来调动训练积极性,打破了本来沉寂的氛围。军训给她的大学生活留下了快乐并且独特的回忆。

或许每个人的心中都有一个军营梦,刘姝妍也不例外,“军训给了我一次穿军装的机会,实现了自己的小小愿望。”因此她对军训充满期待。每一个动作都会做到极致,高标准,严要求的对待自己的训练生活。军训让她的生活变得更加规律,也让她明白了团结的力量,一个连的人聚在一起劲往一处使,努力唱好每一首歌,走好每一次方队,让经管这个大家庭变得越来越团结。

过半的训练生活带给每个人的感受是不同的,不变的是每个人都在这段经历中得到了前行的力量,军训一场,成长一丈。同学们尽管经历着炎炎夏日的直射,却没有退缩的想法。尽管经历过斜风细雨的洗淋,却没有潮湿我们同学们火红的心。再坚持一下吧,胜利的曙光即将到来!

(作者:段景馨}