军训特辑|筑梦征途,热血青春——第十期

发布者: [发表时间]:2023-07-03 [来源]: [浏览次数]:

军训特辑

第十期

两院训练成果交流

骄阳照射崭新的军训服,迷彩服上的橄榄绿,映照着青春底色,淬炼了我们的青春,恰是少年模样,晒黑皮肤,汗湿衣裳,烈日下的坚持风雨中的站立,磨砺意志养成顽强作风,向前看,看到风发意气。

一营,二营展示训练成果,两院进行友谊交流。在联通广场上,两营学生面对面相坐,轮流展现自己连队近日的训练成果,伴随着教官嘹亮的口令,两院均分别展示了“跑步前进换齐步前进。跨列,立正。稍息,立定。蹲下,起立”等动作。“立正”,经管学子昂首挺胸目视前方,挺拔的身姿坚毅的目光,映射着祖国的未来和希望。“稍息”,短暂的停顿有所思考,方能重整旗鼓砥砺前行。“跑步”,齐步行进响亮的口号,喊出坚定的态度,整齐的步伐迈出经管的风采。一营的同学们行进间步伐统一动作铿锵有力,给人带来整齐的视觉冲击。二营的同学们也展现出了自己的风姿。

一营和二营的交流训练在友好会晤的氛围下结束了,二营敬佩着一营的卓越风采,一营景慕着二营的杰出动作。时至今日,同学们扛过每一个烈日,把军人的气质悄悄刻进我们的骨髓,融入他们的灵魂。军训时纪律如铁,意志如钢,刻苦训练,作风优良。巾帼不惧烈日,经管学子笑对骄阳,展现了如钢意志,也展现了团队精神。

彩排

炙热的天气、豆大的汗珠、矫健的身影,桩桩件昭示着——汇演即将到来!同学们正在如火如荼排练。不管天气怎样变化,也阻挡不了经管学子想要坚持到底的决心。我们一起来看看经管的排练吧!

未见其人,先闻其声,听,口号声已响彻在体育场上空:求真务实,与时俱进,开拓创新,励志图强——这是我们经管学院的口号。一声声口号雄浑有力,铿锵顿挫,喊出了经管学子勇往直前,永不退缩的精神风貌,彰显了经管学子的朝气蓬勃,英姿飒爽的精神气概。在教官口令下,一排排整齐而有力的跑步声…

列队标准,动静生风,看,经管的队伍来到了足球场,开始了今天的排练。这次排练是整个2022级的排练。在总教官的口令下,标兵们向队伍的两边散开,每个营,每个连的旗在足球场上飘扬,成为了足球场上一道靓丽的风景。先来个热身,总教官口令:“稍息立正”同学们动作整齐划一。重头戏,那就是军体拳,从一开始的不整齐,经过一遍遍的训练,同学们的步伐逐渐整齐,挥动有力的拳头,动作齐一,口号洪亮,把军体拳打得淋漓尽致,气势如虹。

(作者:赵起锋)