经济管理学院开展“寝室交流课”活动

发布者: [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

秋高气爽,微风拂面,转眼间又是新的学期。为了更好的了解同学们的需求,拉近与同学间的距离,关心同学们的思想、生活,引导学生正确处理问题。经济管理学院各级辅导员进入学生寝室与同学们进行了面对面,心连心的交流

活动中,辅导员在寝室与学生亲切交谈,了解学生学习和生活情况,围绕寝室纪律、消防安全、违章用品、管制刀具等问题进行了着重强调,对提高寝室环境卫生、改进寝室设施科学摆放等问题进行了交流。

辅导员还与同学们探讨寝室文化建设、学业规划、考研准备、实习去向及就业途径等热点话题,现场气氛热烈。辅导员鼓励同学们要加强学习,多读书、读好书,也要保持好寝室卫生,加强身体锻炼,经营好寝室关系,珍惜大学友情。

定期深入宿舍与同学们进行交流也是学生思想交流工作的重要一环,拉近了师生距离,增强同学们的安全意识,希望同学们都能够在新学期中找到自己未来的方向,更上一层楼。

作者:赵起锋