双节家国情,暖心伴童行

发布者: [发表时间]:2023-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,引导青年学子了解龙江、扎根黑土,助力绥化城乡均衡发展和乡村振兴,推进“千名大学生牵手千名留守儿童”活动走深走实,在中秋国庆双节前夕,我校经济管理学院青年学生代表前往新华乡中心校等北林区周边乡镇学校,开展关爱留守儿童活动,陪留守儿童过双节。

大学生志愿者们给留守儿童送去了月饼、文具等节日礼物,并陪留守儿童聊天,了解他们的学习生活情况,为他们讲解功课中遇到的难题,给他们讲中秋节的故事,和他们分享新时期家乡的日子一天比一天好的喜悦,勉励他们热爱祖国和家乡,努力学习,追求美好梦想。志愿者们还陪留守儿童画简笔画、做游戏,孩子们开心的笑声,进一步拉近了大学生与小朋友之间的距离。

此次活动,让绥院学子和留守儿童都度过了一次难忘的双节,厚植了两代人的家国情怀,温暖了两代人的心。下一步,广大青年学子将牢记习近平总书记对青少年的殷殷嘱托,继续深入了解国情乡情,将“千名大学生牵手千名留守儿童”活动进一步深化,和留守儿童相伴成长,练就过硬本领,建设更强大的祖国和更美好的家乡。

(记者:段景馨)