迎新季,我为新生办实事

发布者: [发表时间]:2023-09-03 [来源]: [浏览次数]:

又是一年迎新季,时光荏苒,岁月如梭。在这美丽的校园里,经济管理学院迎来了一新一批学子,他们怀揣着憧憬和期待,带着激动紧张的心情,步入了人生的新阶段。为了让新生们能够顺利适应校园生活,经济管理学院开展系列的迎新活动。

迎新报到处,是新生们踏入校园的第一站。学长学姐们作为志愿者,早已经摩拳擦掌准备在即,无论是刚入校的报到处,还是宿舍楼前、食堂口,都有志愿者奔波忙碌的身影,他们分工明确,配合默契,他们有的给新生带路,有的帮助新生提行李,有的协助新生办理入学手续……,他们用热情的笑容和亲切的语言,让新生们感受到了家的温暖。

为了更好的了解23级新生的生活状况,使新生们更快的适应大学生活,辅导员走进寝室,深入了解学生需求,在走访过程中,辅导员详细地询问了新生到校后住宿、就餐等方面的情况,积极询问同学们在生活上的需求,同时对宿舍进行了全面的安全排查,确保寝室安全,并叮嘱同学们要保持寝室卫生,及时通风消毒,此次走访活动不仅带去了对新生的关心与关爱,还增强了对新生宿舍生活情况的了解,让新同学充分感受到经济管理学院学院这个大家庭的温暖!

除此之外,学长学姐们还为萌新们分享了自己的一些经验,希望能让学弟学妹们对大学生活有一个初步的了解。

问题一:如何平衡学习和社交?

回答:大学生活丰富多彩,社交是很重要的一部分,但学习也不能忽视。要合理安排时间,制定学习计划,把握好学习和社交的度。可以参加学术活动、社团组织等,既能锻炼自己的综合素质,又不耽误学业。

问题二:大学该如何学习

回答:学习经验这方面,首先要制定自己的计划,将每天要学习或者完成任务列出来,但计划不要制定地太详细,这样会给自己带来疲惫感,上课认真听讲,课后及时复习,完成作业,有疑问的地方也要尽快地解决;最后,要找到属于自己的学习方法,每个人都有着适合自己的学习方法。

随着迎新活动的圆满落幕,经济管理学院2023级新生顺利完成报到任务,希望每一个新生都能够在未来四年的大学生活中找到属于自己的位置,实现自己的梦想,让我们一起努力,共同书写属于我们的大学篇章!

(记者:罗嘉奕)