军训特辑|筑梦征途,热血青春——第六期

发布者: [发表时间]:2023-06-29 [来源]: [浏览次数]:

军训特辑

第六期

闲暇时刻:

在繁忙紧张的训练中,总有那么些时光是值得一营的同学们期待的,比如中场休息的十分钟。别小看这短短的十分钟,这十分钟是同学们重获能量的时间。同学们会在这十分钟里补充能量缓解训练的疲惫,当甘甜的冰水进入喉咙,灌进心田,训练的苦与累仿佛在此时消失。除此之外,伤病连的同学还会给训练的伙伴表演节目——有振奋人心的《沁园春·雪》,也有东北独有的文化“二人转”,还有引起大合唱的《稻香》…

独家采访:

转眼军训第四天到来,同学们对军训的内容熟悉起来。恰逢此刻,一营四连的三位班长:曲鑫博,郭吴霖,李彦卓;三位团支书:刘雨欣,李圣洁,金韩星由教官推荐,受邀在主楼B119接受采访。风雨同载,相伴与共军训的时光总是被站军姿、走队列、蹲起、踢正步等训练项目充斥着,但在这个过程中,总是不乏温情的时刻。

“一时间还没有什么具体的事情,但是和同学们相处的时间都很快乐”当刘雨欣在被问到是否有温暖的事情发生时,带着笑意回答这个问题。“那必须是咱们得,嗯~~”“哎,还得是他”采访过程中轻松愉快,几人有时讨论身边有趣的事情之余会传来这样的声音。

而当抛出问题时也多半都会引来一阵讨论,有时也会调侃身边的朋友,军训作为大学生活中不可或缺的一环,是除了毕业典礼及运动会之外难得的大型活动。在这个同学们共同度过14天的集体生活中,同学们的欢笑与汗水共同蒸腾,歌声响彻在联通广场上空,这是同学们集体生活的开始,也是大学四年生活的缩影与碎片。

晚训时刻

努力争做训练标兵,携手共创先进营队。充满磨炼的军训生活中,不乏有一些文艺活动使同学们疲惫的身心得到放松,“新的百年,听党话、感党恩、跟党走,请党放心,强国有我”。听经管学子整齐的朗诵,在嘹亮的口号声中,经管学子体会到了团结的欢乐;“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。”在强军战歌慷慨激昂的旋律中,经管学子体会到了奋进的快乐,同时,铿锵有力的歌词也激发出经管学子的爱国意识,增强了同学们的爱国主义精神和国防意识。

骄阳照射崭新的军训服,迷彩服上的橄榄绿,映照着青春底色,淬炼着每个人的青春,恰是少年模样,流过的每一滴汗,踏出的每一步路,高喊的每一声口号,经历烈日和风雨的洗礼,终将练成挺拔的军姿和高昂的士气,经管的学子们加油吧!

(作者:赵起锋)