青春无悔 军训进行时--经济管理学院军训特辑

发布者: [发表时间]:2023-09-16 [来源]: [浏览次数]:

青春无悔

军训进行时

军训特辑

热情洋溢 光辉灿烂

开学第一课 • 军训

何必去吹嘘阳光的炙热,其实九月绥化的日光很温和;何必去描述天气的烦躁,其实学院的秋日凉风阵阵;何必去夸大军训的苦楚,其实在稍息立正的向右看的命令下,洋溢着的是快乐的氛围。你不会说我们是散兵游勇,只要你看到我们训练时的严肃神情;你不会说我们缺乏战斗力,只要你听见我们震天动地的口号声,你更不会说我们缺乏激情,只要你看到我们休息时的闹腾。

站军姿时昂首挺胸,走正步时整齐划一,跑步时精神抖擞,歌咏比赛时团结互助。在属于我们的田径训练场上,挥洒下汗水,留下欢歌笑语,将军训时与同学们的美好回忆定格,并永存心底。在跌倒时,别怕,有同学帮助;在失误时,别怕,有教官提醒!

军训时光

正步让我们走的两腿发酸,军姿让我们站的心烦意乱,教官的严格要求让我们也会时时抱怨。训练时的期盼,休息时的留恋,连睡觉都变得格外香甜。阵阵秋风拂过,亲吻着一张张青春的笑脸,汗水一粒粒划过,浇灌了一个个年轻的心田,一幕幕画面,一个个瞬间,或许很快就被风吹散,却变成了每个人忘不了的纪念。

军训感悟

军训给我们带来的最直观的体验是军人服从纪律的决心和吃苦耐劳的毅力。军训的生活其实就是在锻炼一个人吃苦耐劳的精神,同时也在磨练一个人的意志,使一个人变得更加坚强和自我,教官也在不断教会每一个人军训的人明白团结的重要性。

军训风采

操场上不断响起激昂着口号声。军训中也让我们认识了更多朋友,更懂得如何去关爱帮助他人。军训的生活其实就是在锻炼一个人吃苦耐劳的精神,同时也在磨练一个人的意志,使一个人变得更加坚强和自我。并且教官不断的提醒我们要有集体精神、团队意识,一个人的动作做好是不够的,只有一个团体做的好的才是胜利。

军训收获

我们作为新时代的青少年,要像风一样迅疾,像火一样热烈,傲然奔行,为祖国建设添砖加瓦,助祖国列车高速前行!

(作者:罗嘉奕)