经济管理学院召开考研动员大会

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院

为进一步帮助学生解析考研形势、优化考研择校、了解专业前沿动态,提高考研的积极性。经济管理学院召开考研动员大会,会议由哈尔滨商业大学副院长魏胜主讲,经济管理学院院长张滨丽主持。

会议伊始,张滨丽院长介绍了此次考研动员大会召开的重要性,结合学院近年来总体的考研情况,从考研形式、报考分析、考研准备等方面为同学们进行考研指导,有助于同学们对择校和备考有更深层次地了解和判断。同时,她强调同学们应该在备考阶段要进一步做好毕业规划,明晰自己未来发展方向并为之努力。要认清自身需求,明确个人能力,做好就业考研两手准备。

哈尔滨商业大学副院长魏胜向同学们讲解了有关经济管理学院学位点情况,从学术硕士和专业硕士两个角度向同学们进行讲解,介绍了不同专业所对应的不同的考题方向并向同学们提供备考资料来源,促进了同学们对考纲要求的了解。

考研动员大会不仅是一次考研信息的传递,更是一次心灵的引领和鼓舞。此次考研动员大会的召开为同学们营造了浓厚的考研氛围,增强了经管学子考研的信心,对同学们确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面具有积极意义,为同学们的考研之路打下坚实基础!

(作者:佟雨卓)