经济管理学院开展千名大学生关爱千名留守儿童主题活动

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

开展关爱留守儿童活动

关爱未成年人共筑美好明天

为贯彻绥化学院“千名大学生牵手千名留守儿童”主题活动、关注留守儿童的身心健康,促进留守儿童健康成长,在中秋、国庆双节来临之际,9月26日下午,经济管理学院罗晓宇老师和张晗老师带领志愿者们在北林团区委的协调下前往新华乡政府、新华乡中心校开展关爱留守儿童志愿服务活动,提前为留守儿童带去节日慰问和关心。

此次活动中采取“一对一帮扶”的形式,更加深入了解孩子们的需求,有效解决问题。志愿者们贴心为孩子们准备了月饼、文具等节日慰问品。并积极与孩子沟通交流,了解他们的日常生活和学习情况,并鼓励他们努力学习、追求梦想。孩子们也纷纷表示自己会加倍努力,用知识改变命运。

为了让孩子们感受到更多的关怀和爱,老师们和志愿者们设计了一系列游戏,不仅拉近与孩子们的之间的距离,而且为孩子们带去了欢乐,游戏过程中孩子们和志愿者们氛围融洽、笑声不断。一句句关怀的话语,不仅为他们带去了欢笑,更像一束束温暖的阳光照亮了他们的心田,虽然父母不在身边,经管学子的到来让孩子们感受到了节日的氛围,使他们感受到社会对他们的关爱。

本次志愿服务活动取得了新华乡政府的大力支持。同时此次志愿者不仅给孩子们带去了物质上的关怀,更给予了他们精神上的慰藉和鼓励。经济管理学院今后将持续开展留守儿童慰问关爱活动,引导儿童积极向上向善成长,营造全社会共同关心、关爱留守儿童的良好氛围,助力留守儿童健康成长,让爱的阳光照进每一个孩子的心里。

(作者:佟雨卓)