军训特辑|筑梦征途,热血青春——第十二期

发布者: [发表时间]:2023-07-05 [来源]: [浏览次数]:

军训特辑

第十二期

雨天军训:

风雨交加,风雨晦冥。同学们进行了一场充满挑战的下雨天军训。淅淅沥沥的雨水从天空中倾泻而下,打湿了同学们的军训服,让寒意渗透到每一个同学的骨子里。

站在操场上,天空中的阴云让人心里一片沉闷,但同学们深知,这是一次成长的机会,更是磨砺意志的时刻。下雨天训练不仅仅考验我们的毅力,更考验我们的面对困难的能力。军体拳是今天的重头戏。雨已将地打湿,但我们经管学子的脚却没有停下的意思。“杀”“哈”“拳击组合”一种种声音振奋人心。

这一天,对每一个人来说都是一次重要的考验。在我们经管学子执着的目标意志之下,每一个困难都不值一提。伴随着雨滴的敲打声,同学们的身体逐渐强硬起来,意志力也在不断地磨砺。这场下雨天军训将成为我们成长的标志,也是我们永远铭记的一段记忆。

今天是排练的最后一天,明天大汇演就到来了,在这里预祝明天的汇演圆满落幕!

独家采访:

如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕。漫长而艰辛的远航,既有乘风破浪的征帆也有逆境不屈的脊梁。关键是你如何驾驶自己的生活,所以天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……军训已然接近尾声,让我们来听一听同学们对于军训的感悟与收获。

“吉之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志.〞这句话是经济管理学院电子商务一班的罗嘉奕同学取自苏轼的《晁错论》,意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。她说:“教官亦师亦友,是军训练习时的严师,也是空闲休息时的益友,从初始到熟稔

“军营生活”的丰富多彩离不开教官的陪伴。大学军训不像初中的单调,高中的平淡,让我们明白中国军人日常训练的艰辛。军训的每一天都使我成长,让我受益匪浅,这一次经历将是我人生中一笔不可多得的财富。

难难困苦就是经管学子成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽风帆,让心灵的呼唤伴你闯过生命的难关,只要心中的毅力之光不暗淡,生命的叶子永远不会枯黄腐烂。顽强的意志将是经管学子战胜苦难的最锋利的武器。

(作者:陈黎丽)