军训特辑|筑梦征途,热血青春——第十三期

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

军训特辑

第十三期

军训闭幕仪式

晨曦微露,风轻云净。7月6日上午,绥化学院2022级学生军训结业仪式暨总结表彰大会在体育场举行。副院长、军训团政委卢百胜,教务处处长、军训团参谋长赵东江出席结业仪式。结业仪式由学生处处长、武装部部长,军训团政治处主任关江宏主持。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”13天的考验,13天的磨炼使经管的学子们褪去青涩变得稳重。这13天是挥汗如雨的,是风雨兼程的,同时也是喜乐欢歌的。此刻他们气宇轩昂,精神百倍的站在塑胶跑道之上。目光坚定,一丝不苟。以整齐的列队接受领导,老师的检阅。

在庄严的升国旗仪式之后,一营的同学们出发了,他们迈着整齐的步伐,声势振天的喊着口号,势不可当的向主席台前进。稳健的步伐,高昂的口号,坚毅的目光,都展现着经管学子的精神风貌。13天的训练在此刻开花结果,这不仅是学校对同学们的检阅,更是同学们自我的检阅,此时努力一定会有收获,坚持一定会迎来胜利。

除了进行方队检阅,同学们还进行了军体拳表演。“散是满天星,聚是一团火。”是经济管理学院同学们的生动写照,鹤舞长空,拳震天下。他们整齐划一的挥舞着拳头,干脆利落的踢出腿法。一招一式,一举一动都体现了他们宁折不弯,刚毅正直的本性。

经济管理学院2022级的同学们用不退缩,不畏惧,迎难直上的风貌为军训生活画上了圆满的句号。两周的训练生活带给了同学们不怕吃苦,不怕磨炼的勇气,坚定了自我的立场和方向,这是他们大学生活中浓墨重彩的一章,他们收获友谊,收获决心,收获成长……生命中无疑有很多个夏天,但没有一个夏天会如今夏。相信经此一练,同学们在未来面对困难和挑战时也不会犹豫退缩,这会是他们一生向上向前的力量之源。

(作者:赵起锋)