发布者: [发表时间]:2023-09-03 [来源]: [浏览次数]:

民主生活会

按照学校党委统一部署,8月31日,经济管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,绥化学院副院长卢百胜到会指导并做点评讲话,经济管理学院领导班子全体成员参加会议,会议由经济管理学院党总支书记姚娇娜主持。

民主生活

会上,经济管理学院党总支书记姚娇娜从经济管理学院党总支领导班子对照检查开始,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、意识形态工作及反面典型案例剖析等方面作对照检查,深入查摆存在的突出问题,剖析问题具体原因,并提出下一步整改措施及努力方向。随后,领导班子全体成员逐一进行个人对照检查,紧扣中心主题,紧密结合工作实际,全面深入进行不足剖析,真正做到坦诚相见、互相批评,达到“红脸出汗,排毒治病”的效果,本次会议是对领导班子的一次政治体检和深刻的党性锤炼。

副院长卢百胜在点评讲话时对学院领导班子主题教育专题民主生活会给予充分肯定。他认为,这次民主生活会会前准备充分、查摆问题深入、批评态度诚恳、改进措施具体。他强调,领导班子要在深化理论学习,在党的创新理论凝心铸魂上下功夫;在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上下功夫;在真抓实干、推动高质量发展上下功夫;在坚持人民至上、增进民生福祉上下功夫;在狠抓问题整改、巩固深化主题教育成果上下功夫。

最后,姚娇娜表示,学院领导班子将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,继续鼓足干劲,振奋精神,凝心聚力,奋力推动学院内涵发展建设取得新突破,创造更加优异的、让群众满意的成绩。

(作者:罗嘉奕)