经济管理学院开展“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-10-19 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实党的二十大精神,推动学校民族团结进步创建提质升级,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培养学生的民族团结意识,增进各民族同学间的了解与沟通,经济管理学院积极响应校团委号召,开展“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”主题团日活动。

会议伊始,各班级民族学生代表用生动的语言,充沛的情感,带领大家走近一个个感人至深的民族故事,感受民族的力量,领悟铸牢中华民族共同体意识的真谛,增强对中华民族的认同感和自豪感,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一、守望相助、手足情深。活动现场氛围浓厚,大家纷纷发言表示千百年来,中华民族之所以焕发出强大的凝聚力和向心力,在于各民族有着共同的价值追求和精神归依;在历史的长河中之所以生生不息、不断发展,就在于凝结为一荣俱荣、一损俱损的命运共同体。“读书交流”主要是“交流”二字,他们把自己认为优秀的书籍分享给他人,让他人感其情、懂其意,真正做到有效“交流”,将心中认为感人至深的事迹进行分享,大到民族存亡,小到助人为乐,在“分享”中了解历史事迹、感悟人间温情。

本次活动的开展,激发了同学们的爱国情怀和民族团结意识,增强了凝聚力和向心力。下一步,经济管理学院将牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,深入广泛开展更多系列主题活动,激励广大青少年坚定理想信念、保持奋斗激情,高举旗帜跟党走,挺膺担当建新功。

(记者:陆美茜)