副院长卢百胜深入经济管理学院听取二级学院工作汇报

发布者: [发表时间]:2023-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面推进学校事业高质量发展,全方位推进产教融合工作落地落实,2023年3月12日,副院长卢百胜深入经济管理学院听取二级学院关于基本情况、工作成效、存在问题的汇报,同时与经济管理学院党总支书记、院长、副院长进行座谈。

会议伊始,经济管理学院党总支书记姚娇娜作学院党建工作计划汇报,她指出本学期将重点推进标杆学院建设,结合专业特色开展支部活动,努力提升师生党员的党性修养和理论水平,进一步推进党建和中心工作深度融合,让党的先进理论知识更好的服务学院发展。副院长张滨丽对教学管理、科学研究、产教融合项目推进以及地区服务上作汇报,她表示经济管理学院将进一步理清发展思路,做好长远规划,在人才培养、资源配置、环境建设方面加大支持和倾斜力度,助力经济管理学院加快发展。

在听取相关工作汇报后,卢百胜对经济管理学院的近期工作成绩给予充分肯定,他认为,学院工作成绩明显,党建工作卓有成效,学生工作稳中有进,他指出经济管理学院一要强化政治责任,进一步加强组织领导,深入开展理论学习和调查研究,夯实基层党建工作,以高质量的党建引领高质量发展;二要加强学科建设,整合资源和力量,提升内涵发展能力,加快形成优势和特色;三要加强人才队伍建设,加快人才引进和培养力度,提升教师队伍整体水平,合理实用人才,助力提升科学和教研能力。

本次会议的召开进一步统一了思想,提高了认识,坚定了信心,经济管理学院领导班子将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风和高度的责任感、使命感全力做好各项工作。

(作者:马睿)