经济管理学院开展第一届企业模拟经营大赛

发布者: [发表时间]:2023-11-04 [来源]: [浏览次数]:

为了增强同学们的专业技能、拓展了提升自我的机会、提高创新能力,对专业知识的深度操练,绥化学院为此举行了第一届企业模拟经营大赛。

此次活动于2023年10月11日下午一时举行,由指导教师张战友老师带领参赛小组各成员通力合作,各展专业风采。

企业模拟经营大赛是财务人的一场盛会,财务创新社团校内举行企业模拟经营大赛的目的是为了让同学们通过模拟经营真实的体会到创新创业的乐趣,提高学生创新创业能力,加强学生实操能力,达到了以赛促学、以赛促研、以赛促创。

经过九个经营季度的比拼,历时近三小时的紧张决策,于下午四时,绥化学院第一届企业模拟经营大赛圆满结束,各参赛选手与指导教师合影以此留念。通过比赛,同学们增加了对企业经营活动的了解,培养了创新意识和团队合作精神,锻炼了企业战略决策思维和经营管理能力。

经过初赛与决赛的激烈角逐,最终我们决出了名次!让我们恭喜获奖的同学,但也请其他同学不要灰心,通向成功的道路上,遇到失败是在所难免的,让我们在磨砺中成长,在失败中成长,只有翻过层叠的高山,才能见到最美的日出!

最后让我们恭喜以下同学取得优异成绩:

一等奖:管思博,王思航,满在琛

二等奖:姚玟煊,丛佳琪,徐文霞

三等奖:岳美玲,王  涵,郭璐璐等同学

(作者:张欣雨)