经济管理学院开展“以礼相约,文明为伴”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为引领广大团员和青年践行社会主义核心价值观,推动校园精神文明建设,提升广大团员和青年的文明道德修养和综合素质,经济管理学院积极响应校团委号召,开展“以礼相约,文明为伴”主题团日活动。

会议开始,各班级团支部用生动的语言,讲述了文明礼仪的基本内容和中华文明礼仪故事,在此过程中,同学们认真聆听,积极思考,开展心得体会,营造出和谐、向上的集体氛围,同学们对文明礼仪的理解也更加深刻。随后,各班级团支部组织同学们开展了朗诵、演讲、知识问答等活动,传播文明礼仪,树立校园新风,使同学们成为文明有礼行动的先锋队。最后,各班级团支部组织了同学们书写中华文明礼仪名言金句,不仅弘扬了优秀的传统文化,而且使同学们从中汲取了有益的精神养分。

本次活动的开展,各班级团支部结合各班同学文明礼仪存在的问题,坚持问题导向,引领了广大同学知礼、懂礼、学礼,使文明礼仪知识内化于心,外化于行。文明礼仪是人类文明的标尺,是美好心灵的展现。相信随着文明礼仪课的开展,同学们的文明礼仪的意识将会随之提高,文明礼仪之花将开满校园。

(作者:雷祥瑞)