经济管理学院组织学生开展除冰雪活动

发布者: [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

乱云低薄暮,急雪舞回风。绵绵的白雪飘然落下,点点银花装簇着校园,琼枝玉叶,皓然一色,虽然这一景象美不胜收,但积雪的覆盖也给广大师生的出行带来极大的不便和困扰,为确保校园的安全和秩序,培养学生的社会责任感和团队协作能力,经济管理学院组织学生开展了区域除冰扫雪活动,本次活动由2023级辅导员张晗带领。

在此次除雪过程中,同学们分工协作,秩序井然,在各班级负责人的组织引导下,同学们有序领取清雪工具,统一到和合广场进行清扫。纵使寒风凛冽,雪落肩头,张晗和同学们仍不畏严寒,激情澎湃,斗志昂扬,他们有的敲冰,有的铲雪,相互合作,相互提醒,齐心协力,一铲一锹将积雪与冻冰清理干净,他们用行动谱写了新时代大学生的志愿风采,以实干展现了积极向上的青春力量,切实保障了学校师生的出行安全,更是向师生们传递了一份温暖和正能量。

此次扫雪除冰活动强化了经管学子的劳动意识,为师生们的安全出行贡献了力量,培养了同学们的团队合作精神和社会责任感,希望在未来的日子里,经管学子能够更多的参与到类似活动中来,为社会发展贡献青春力量。

(作者:杨学伦)