经济管理学院组织开展第三届冬季银雪运动会

发布者: [发表时间]:2023-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推广普及校园冰雪文化,引领学生参与冰雪活动,培养学生冰雪文化兴趣,激发学生冰雪文化的情怀,提高学生们的身体素质,让学生享受冰雪活动乐趣,增强学生自身抵抗力,经济管理学院于11月22日组织开展第三届冬季银雪运动会,经济管理学院全体学生参与。

本次冬季银雪运动会项目丰富有趣,有雪上拔河、拉爬犁、打雪仗、冰壶、雪地足球、短道滑冰、雪地跳绳等一系列冰雪竞技类活动。第一项运动是雪上拔河。体育场上,一条橙色的拔河绳交织成一道长长的线,学生们分成了不同的队伍,每个队伍都展现出强烈的集体荣誉感和斗志。随着裁判的一声令下,双方队伍都用尽全力拼命往后拉。学生展现出超乎寻常的团结与力量,拔河绳不再向某一方倾斜,双方陷入僵持。比赛过程中加油助威声此起彼伏,络绎不绝。最为激烈的项目是打雪仗。大片的雪花纷纷扬扬飞舞,融化在年轻的脸庞上。学生们兴高采烈地围绕着雪地展开了一场激动人心的打雪仗,大家欢腾着,享受着这场冰雪之战带来的无限乐趣。过程中让大家享受了运动的快乐,锻造了强健的体魄,磨砺了坚强的意志,更增强了同学们的团结力、凝聚力、向心力,给我院学生提供了良好的交流和互动平台,在欢声笑语中促进了友谊。选手们同场竞争、顽强拼搏、超越自我,取得了竞赛和精神文明双丰收。学院为他们颁发了证书和奖品并对他们的表现提出了表扬。

参与运动会的同学董秋学感慨到,冰雪运动能让人们在寒冷的冬季里感受到温暖和快乐,拉近人与人之间的距离。让我们借助冰雪竞技活动的契机,增进友谊,共同进步,为经管学院的美好明天贡献我们的力量!

此次活动,让学生们感受到了大自然之美,培养了学生们创新与动手能力以及团队协同能力,同时增强了学生们的体质,为学生的身体健康成长奠定了坚实的基础,学生们也从活动中收获了满满的幸福感,让其心灵更加饱满和充实!

(作者:刘若涵)