经济管理学院开展寒假社会实践——理论学习主题社会实践

发布者: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展寒假社会实践

理论学习主题社会实践

为进一步激发广大青年学生爱党、爱国情怀,引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,经济管理学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,全面学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,组织开展“理论学习”主题社会实践。

在实践过程中,实践团成员分工明确,配合默契,认真准备调研内容,从多个方面对此活动进行分析和规划。为深入了解理论内容,实践团队成员组织观看有关党的二十大报告以及相关的新闻,同时开展参观红色纪念馆、进入学校进行党的二十大精神宣讲等一系列社会实践活动。实践小组成员通过制作并转发调查问卷,来统计周边的亲朋好友对党的方针、政策的了解程度,并制作相关主题的幻灯片进行线上讨论,讲述各自对理论的见解、分享自身的收获。

2023级电子商务二班的王爽表示:这次理论学习社会实践活动,激发了我们的社会责任感,让做为大学生的我们更加了解了党的方针和政策,更加坚定了要努力学习为共产主义事业奋斗的决心。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。在接下来的社会实践中,经济管理学院将带领广大学子持续深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在我省考察时的重要讲话精神,在为党育人、服务大局、引领青年等方面持续发力,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(作者:鲁佳雪)