经济管理学院开展寒假社会实践——理论学习主题社会实践

发布者: [发表时间]:2024-01-04 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展寒假社会实践

理论学习主题社会实践

为认真贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,经济管理学院将思想政治理论与社会实践应用相结合,组织开展“理论学习”主题社会实践。

在开展实践活动时,实践小组进行分工、明确调研方向、成员之间合作协调,并对此项活动的展开做了详细的分析和布局。为了进一步加强对理论学习的理解,实践小组借助“线上线下相结合”的模式来学习习近平新时代中国特色社会主义思想。实践成员们与家人一起观看习近平到我省考察时发表的重要讲话,并与家人交流心得。同时实践小组成员通过制作调查问卷,来研究梳理群众对于习近平新时代中国特色社会主义思想的了解途径和掌握情况。实践小组去当地图书馆深入学习理论知识并在回家后召开钉钉会议与成员互相交流理论学习的情况。除此之外,实践小组成员深入社区开展理论学习,通过发放宣传海报给居民让他们了解关于理论学习的知识。

2023级财务管理二班的王娜同学表示:此次理论学习实践活动使她受益匪浅并且对理论学习方面的知识更加掌握,明确了身为当代大学生的责任和使命。

知物由学,学之乃知。通过本次实践活动,实践团队成员都收获颇多,在接下来的实践活动中,经管学子们将砥砺前行,牢记理论知识,担当时代大任,书写灿烂人生。

(作者:王亚茹)