经济管理学院开展寒假社会实践——理论学习主题社会实践

发布者: [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展寒假社会实践

理论学习主题社会实践

为进一步推动青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,经济管理学院组织同学们开展了以理论学习为主题的社会实践活动。

实践小组组长合理分配任务,小组的各个成员积极配合,做好了充分的准备。通过录制视频、进行直播等方式进行了线上的科普。他们也积极地开展了实地考察,向附近的居民们进行了调查问卷调查,了解居民们的实际情况。结合各成员了解到的结果制定了线下活动,对居民们进行知识宣讲活动,带领居民们进一步了解党的二十大精神和我国国家制度的优势和好处。活动过后,又向大家再次发放了调查问卷,了解居民们通过活动学到了多少、活动是否有效。成员们也分别对本次的活动进行了总结,分享了自己的收获和经验。

本次的社会实践活动不仅让同学们深刻了解了理论学习的重要性,还让同学们更加的坚定将自己所学理论传递给他人的决心。在今后,同学们更加牢记青春使命,为国家奉献青春力量。

今后,经管学子将牢记新时代青年的使命,坚定理想信念,在青春的赛道上努力拼搏。以鸿鹄之志,争做堪当民族复兴大任的时代新人,为国家奉献自己的青春力量。

(作者:徐丽雪)