经济管理学院寒假社会实践展示——“理论宣讲,延伸基层”(第一期)

发布者: [发表时间]:2024-01-12 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院寒假社会实践展示

“理论宣讲,延伸基层”(第一期)

为学习宣传党的二十大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年在全面推进中国式现代化的实践中奋发有为、建功立业。经济管理学院组织开展了“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践。团队成员走进乡村、走进社区、走进学校,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展多场理论宣讲活动,把理论学习、调查研究贯通起来,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

下面小编带大家欣赏“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践团队成员的实践展示及收获体会。

姓名:汪姝涵

班级:23级财务管理二班

实践地点:湖北省襄阳市樊城区高新区上岗路

在此次的社会实践活动中,我很荣幸成为经济管理学院理论宣讲团中的一员,走进社区,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神讲给身边人。希望通过回顾党的二十大精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,更好把握当下、赢得未来。
     通过这次实践学习,让我更加深刻的理解到党的二十大精神的时代内涵与价值。让我认知到这是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,更是每一名共产党员的必修课。作为新时代青年,我们必须坚定理想信念,熔铸精神之魂。我们要从实践中学习,从学习中感悟,从党的二十大精神中获得力量、明确方向、主动作为、勤学奋斗,积极同一切不良思想作斗争,始终要不忘初心、牢记使命,为完成“两个一百年”阶段性的历史使命而奋勇前行。

姓名:王冠周

班级:23级财务管理二班

实践地点:河北省唐山市第二十一中教育集团北校区

首先,很荣幸能够代表绥化学院经济管理学院大学生理论宣讲团为母校的学弟学妹们传递党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。希望同学们能够提升自身责任感、使命感,接住时代的接力棒,在大有可为的时代,做有为之人。
     我作为此次理论宣讲的宣讲人不仅在宣讲过程中深刻理解了会议内容及其精神,也理解了社会实践活动对我们大学生的意义,了解社会,认识国情,增强社会责任感与使命感,将所学过的理论运用到社会实践当中,培养组织协调能力,帮助我们更好地适应社会,并为我们成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人打下坚实的基础。同时通过这次宣讲活动我也认识到了,理论必须依靠着实践才能践行,我们要以积极向上的态度把党的理论内化于心,外化于行,用我们的实际行动践行党的二十大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,这样才能紧紧追随着党的步伐,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

经济管理学院将坚持不懈地在理论研究和实践推广的道路上取得更大的突破,推进理论知识的深度宣讲,以期激发学生们的思考力、创新力与实践力,从而为国家社会发展培育更多精英。

(作者:刘若涵)