经济管理学院寒假社会实践展示——“理论宣讲,延伸基层”(第二期)

发布者: [发表时间]:2024-01-13 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院寒假社会实践展示

“理论宣讲,延伸基层”(第二期)

为学习宣传党的二十大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年在全面推进中国式现代化的实践中奋发有为、建功立业。经济管理学院组织开展了“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践。团队成员走进乡村、走进社区、走进学校,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展多场理论宣讲活动,把理论学习、调查研究贯通起来,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

下面小编带大家欣赏“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践团队成员的实践展示及收获体会。

姓名:陈鑫

班级:23级物流管理一班

地点:黑龙江省牡丹江市阳明区街道居委会

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我很荣幸成为此次经济管理学院理论宣讲团的一员,这是一次非常有意义和难忘的旅程。通过这次实践活动,我深切地感受到,作为革命的后继者,我要珍惜今天的幸福,要紧密团结在党中央周围,凝心聚力,奋发图强。不仅要把理论知识带到基层,讲给百姓听;更要把革命传统带回学校,说给同学听。我将以此次实践活动为契机,增强信仰之基,补足精神之钙,带着感动与思考启程,在笃行实干中凝聚青春力量,去探索更加广阔的生命长河。

姓名:单一诺

班级:23级市场营销二班

地点:黑龙江省绥化市肇东市果园街东兴颐养院

本次理论宣讲实践活动,让我收获颇多。我作为理论宣讲团的一员,在准备工作中我学习到了很多的党政知识,丰富了自己的知识面,开阔了视野,增长了才干,并从中发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价,这在无形中使我对自己有一个正确的定位,增强了我努力学习的信心。也在实践过程中将我所学习到的理论知识讲给更多的人听。机遇偏爱有准备的头脑,作为当代大学生,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,不断提升自身的综合素质,才能够在与社会的接触过程减少磨合期的碰撞,更快的融入社会的步伐。

知为行之始,学为用之先。通过本次“理论宣讲,延伸基层”社会实践活动,让经管学子丰富了实践经验,提高了团队合作能力。此次理论宣讲社会实践团深入祖国基层,真正了解社会实际,更好服务于人民群众,宣传党的二十大精神,展现了经管学子的担当。未来经管学子将继续讲好党的故事,传播党的声音,以实际行动奏响时代强音!

(作者:葛祥俊)