经济管理学院寒假社会实践展示——“理论宣讲,延伸基层”(第三期)

发布者: [发表时间]:2024-01-14 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院寒假社会实践展示

“理论宣讲,延伸基层”(第三期)

为学习宣传党的二十大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年在全面推进中国式现代化的实践中奋发有为、建功立业。经济管理学院组织开展了“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践。团队成员走进乡村、走进社区、走进学校,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,开展多场理论宣讲活动,把理论学习、调查研究贯通起来,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。

下面小编带大家欣赏“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践团队成员的实践展示及收获体会。

姓名:刘珊珊

班级:23级市场营销二班

地点:黑龙江省哈尔滨市依兰县党员活动室

微信图片_20240114222615.jpg

很荣幸我能成为经济管理学院理论宣讲团的一员,此次活动让我深切的感受到了理论宣讲的必要性和重要性。通过亲身参与,我意识到大学生作为新时代的接班人,肩负着传播和践行新时代中国特色社会主义思想的使命和责任。在与基层百姓的交流中,我深刻体会到他们对党的期盼和信任,这激励着我更加努力地学习理论知识,积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的力量。

姓名:刘宇航

班级:物流管理一班

地点:黑龙江省哈尔滨市新立供销社

微信图片_20240114222628.jpg

我很荣幸能参与此次实践活动,借此机会进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,并且通过自己的努力,在我的家乡以多种形式宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,使得基层百姓对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步的理解。同时增强了我的实践能力,进一步增强了文化自信,为今后的人生的奋发奠定了坚实基础。

社会实践是连接理论知识和实际行动的重要桥梁,此次实践活动有助于经管学子将所学的知识应用于实际的情况中,加深对知识的深刻理解和掌握。时代是出卷人,我们是答卷人,千秋伟业在胸,新征程上党始终与人民心心相印,与人民同甘共苦,与人民团结奋斗,在未来的学习和生活中,经管学子定会不断践行社会主义核心价值观,为发扬党的二十大精神尽心尽力。

(作者:张欣雨)