经济管理学院“重返母校忆成长,宣传绥院话未来”高中母校行社会实践团队展示(第一期)

发布者: [发表时间]:2024-01-15 [来源]: [浏览次数]:

2023-2024

寒假高中母校行

“重返母校忆成长,宣传绥院话未来”

为了积极响应校招生就业处“重访母校忆成长,宣传绥大话未来”主题实践活动的号召,经管学子重返母校,积极投身宣传实践,争当绥大“代言人”,传播绥大正能量,经管学子用实际行动讲述绥大故事,展现绥大形象。

Part 1

姓名:吴越

班级:市场营销二班

地点:赤峰学院附属中学

有幸回到了我的母校赤峰学院附属中学文科重点班进行宣讲,此次活动让我感慨万千,从前坐在高三教室里的自己总是向往学长学姐们口中的大学时光,期盼着自己能够去到向往的大学,体验属于自己的别样大学生活。而如今我站在母校的讲台上,面对着那些年轻而充满朝气的面孔,尽我所能,详细地回答了他们的问题,并分享了我在大学中的一些经历和感悟。向他们介绍了我所在大学的优势和特色。我提到了学校丰富的学术资源、优秀的教师团队以及各种实践机会。我告诉他们在大学中不仅要注重学业成绩,还要积极参与课外活动,拓展自己的综合素质。他们对大学充满了向往,对知识有着强烈的渴求。这让我想起了自己曾经的模样,也让我更加珍惜现在的学习机会。

Part 2

姓名:唐湘利

班级:物流管理二班

地点:湖北省土家族苗族自治州利川市胜利高级中学

微信图片_20240120120543.png

这次高中母校行,让我更加珍惜那段美好的高中时光,也让我对未来充满了信心和期待。感谢母校给予我那么多宝贵的回忆和经验,我会珍惜并不断前行。我深知,无论走到哪里,母校给予我的知识和情感都是我人生道路上最宝贵的财富。此次活动让我得到了很大的收获,它让我重新审视自己的成长历程,也让我对未来有了更清晰的规划和目标。同时,我也讲述了自己在绥化学院的成长发展,与学弟学妹们分享大学的学习、生活、发展以及取得的成绩等情况,并就学习方法、高考志愿填报、生涯规划等方面与母校师生交流心得、分享体会、宣传学校,传播绥大声音。最后,我很荣幸能够参与此次社会实践活动,这是我大学生活中浓墨重彩的一笔。

通过本次实践活动,不仅锻炼了学生们的社会实践能力、同时深化了同学们的爱校情怀,加强了我校与各高中之间的联系,切实增强了我校招生宣传实效。最后,由衷祝愿学弟学妹们在2024年的高考中一举夺魁,期待金秋九月,能与你们相聚在绥大校园!

(作者:徐丽雪)