经济管理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者: [发表时间]:2024-01-27 [来源]: [浏览次数]:

开展访企拓岗促就业专项行动

为进一步贯彻落实学校“寒假促就业暖心行动”有关要求,不断提高人才培养质量、拓宽2024届毕业生留省就业渠道,经济管理学院副院长孙超、韩丽萍及毕业班辅导员牟东旭于2024年1月26日来到黑龙江省鼎泰文化综合体集团开展访企拓岗专项行动。在黑龙江省鼎泰文化综合体集团,我院代表与企业负责人进行了深入交流。

据集团人力资源部韩亮总经理介绍,位于黑龙江省绥化市的黑龙江省鼎泰文化综合体集团创建于2022年,集团文化综合体项目涉及酒店、餐饮、商超、轻体育等,且该集团文化综合体项目作为北林区招商引资项目已列入黑龙江省百大项目,公司目前对物流管理、市场营销、旅游管理、电子商务等专业的人才需求量较大。

经济管理学院副院长孙超、韩丽萍分别对经济管理学院专业设置、人才培养及实习就业要求等进行详细介绍,双方负责人在党建经验交流、师资共享、实习就业、企业生态品牌建设等方面达成合作意愿。下一步,双方将充分发挥各自在人才培养、科研合作、社会服务等方面的优势,共同促进产学研深度融合,使我院各项工作迈上新台阶。