“朋辈引领,共促就业”优秀校友就业创业讲坛(第二期)

发布者: [发表时间]:2024-01-28 [来源]: [浏览次数]:

举办“朋辈引领,共促就业”校友讲坛活动

为更好地引导2024届毕业生树立正确的就业观、择业观,帮助2024届毕业生深化就业认识、明晰就业方向,经济管理学院特举办“朋辈引领,共促就业”优秀校友就业创业讲坛系列活动。2024年1月27日18时,校友讲坛第二期如期而至。本期我们有幸邀请到我院杰出校友闫振成。

闫振成,经济管理学院2021届旅游管理专业毕业生,通过齐齐哈尔名校优生事业单位招聘考试,成功考入齐齐哈尔市龙江县杏山镇人民政府,负责安全生产和防灾减灾工作。

讲座中,闫振成学长首先向学弟学妹们讲述了名校优生报名方式及考试流程。接着又向学弟学妹们介绍了西部计划、三支一扶、村官等基层服务项目的优势、报名时间及报名方式。随后向学弟学妹们介绍了事业编与公务员的差别,让同学们更清楚明白二者之间的关系,此外他还分享了公务员的选岗技巧、面试需要做的准备等。并整理了名校优生、基层服务项目、公务员考试、事业编制备考的相关网址供大家参考。讲座的最后,闫振成学长强调努力和勤奋在前进的道路上必不可少“成功从来没有捷径,努力从来没有借口,愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”。

在这短暂的一个多小时分享中,同学们收益匪浅,不仅有宝贵的经验,更多的是思想上的升华以及视野上的拓展。此次活动是经管学子与优秀校友交流学习的重要桥梁,是营造良好学风、构建榜样力量的重要举措。也希望更多优秀校友参与期中,来为2024届毕业生解疑释惑、传授经验,提升他们的就业竞争力,助力他们顺利找到理想的工作。

(作者:张欣雨)