经济管理学院开展寒假社会实践——孝亲敬老主题社会实践

发布者: [发表时间]:2024-01-08 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展寒假社会实践

孝亲敬老主题社会实践

浓浓敬老情,暖暖陪伴心。为进一步继承和发扬敬老爱老助老的中华民族传统美德和大力弘扬志愿服务精神,用实际行动给老人传播温暖与爱,经济管理学院组织开展以“孝老敬老”为主题的社会实践活动。

孝亲敬老

LOVE AND RESPECT THE ELDERLY

在实践活动过程中,实践小组共同参与,成员之间分工明确,并对此次活动的展开做了详细规划。为了进一步了解当地老人的实际情况,实践小组深入社区,统计调查老年人关怀覆盖程度,对当地孤寡老人,高龄老人进行上门拜访活动,了解老人的身体状况和生活情况,为他们提供生活方便和解决急难问题,和他们谈心谈话,了解他们的需求更好的为他们提供帮助。

爱老敬老

孝亲敬老

陪伴老人

其次实践小组还线上线下一体化的开展孝老敬老的思想宣传,传播正确的孝老敬老精神,实践小组还积极参与义工服务活动,为老年人提供各种形式的帮助,在家陪伴老人阅读为其讲解书本内容,和他们一起散步锻炼身体,为他们做一顿美食,帮老人洗脚洗衣服,和他们一起下棋喝茶等等,除此之外实践小组还进行网上调查了解相关政策以及未来高龄人口的人数发展预测,从而更好的为老年人提供合适的帮助,最后实践小组成员召开线上会议对此次活动进行了总结,分享各自的心得和收获。

陪伴老人

实践成员们经过此次活动,体会到了孝老敬老的重要性,学会了如何更好的与老人交流和照顾老人,明白了身为当代大学生自己应尽的责任和义务。

百善德为本,敬老孝当先。通过本次活动,实践成员们都深刻体会到了发扬中华优秀传统美德的重要性,认识到了自己的责任,在今后的活动中,经管学子们将牢记孝老敬老,为继承和发扬中华民族优秀传统美德贡献力量。

(作者:王亚茹)