经济管理学院开展“接青春之火续百年荣光”主题团课培训

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,经济管理学院开展“接青春之火续百年荣光”主题团课活动,经济管理学院入团积极分子参加此次团课培训,经济管理学院团总支学生副书记康可欣担任此次培训主讲人。

此次培训从青年榜样习近平的青年岁月;青年,为什么要入团;敢教日月换新天;我和我的祖国;扣好人生第一粒扣子五个方面展开,带领入团积极分子知团情;学团史,规范团员发展程序,使入团积极分子们认识青年的重要性,激励他们加强自身积极性和思想道德。在团课现场,同学们认真听讲,康可欣以生动形象、幽默诙谐的话语讲述内容,充分调动了入团积极分子的学习积极性。培训过后,各位入团积极分子纷纷表示,作为新时代的青年,应坚定不移听党话、跟党走,做新时代的有为青年,担当时代赋予的重任,不负时代,不负韶华,以积极有为的姿态投身于共青团事业。

此次培训,不仅增强了入团积极分子对团的基本知识的了解,也激发了他们对团组织的积极性和作为一名入团积极分子的责任感。经济管理学院将继续开展系列团课培训,希望通过团课教育,让入团积极分子们能更加积极向上,争做新时代有为青年。

(作者:鲁佳雪)