经济管理学院开展“紧绷高校防范之弦,远离大学生诈骗之害“主题教育班会

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

经济管理学院开展

“紧绷高校防范之弦,

远离大学生诈骗之害”

主题教育班会

为进一步做好校园防范诈骗工作,加强对同学们的防诈骗安全教育,提高同学们防诈骗的意识和能力,保护好自身的人身安全及财产安全,构建和谐平安校园。经济管理学院于4月3日下午开展了“紧绷高校防范之弦,远离大学生诈骗之害“主题教育班会。

在现如今的社会,诈骗案件越来越多,手段也越来越高明,为使同学们熟悉生活中常见的诈骗形式,班会上,学院辅导员张晗老师向同学们普及了电信网络诈骗的骗术和手段,并且通过讲述新型骗局案例、视频播放等形式告诫大家要从思想上引起重视,提醒同学们在遇到诈骗现象时应如何有效应对,提高同学们自我预防、自我保护、自我应对诈骗的能力,提升同学们的防骗意识。在学好专业知识的同时,更要学习并掌握基本的安全知识和自我保护的技能,提高防诈骗意识。

班会内容紧凑而实用,同学们也有很深感悟。这不仅增加了对防诈骗知识的了解,也激发了他们保护自身利益的紧迫感和自觉性。

本次防诈班会的开展进一步提高了学生防范电信诈骗意识,增强了学生防范电信诈骗能力。经济管理学院将继续此类班会活动有效遏制电信诈骗高发事态,切实保障学生的财产安全,创建平安和谐的校园环境。

(作者:张欣雨)