经济管理学院开展金融知识安全教育讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

开展金融知识安全

教育讲座

4月17日我院于汇文楼开展一场关于金融知识安全教育专题讲座。讲座内容丰富,案例生动,为在场的同学们提供了一次宝贵的金融知识学习机会。

讲座伊始,老师强调了金融知识安全教育的重要性。随着金融市场的快速发展,金融诈骗等犯罪行为也日益猖獗。学生们作为金融市场的未来,更应该具备一定的金融知识素养,提高风险防范意识,以免陷入金融陷阱。

其次,老师详细介绍了金融诈骗的种类和防范方法。金融诈骗手段翻新,隐蔽性强,学生们在遇到不明真相的金融问题时,要及时寻求专业人士的帮助,避免盲目投资。此外,结合实例为学子们讲解了如何识别和防范信用卡诈骗、网络支付诈骗等常见金融诈骗行为。在普法宣传环节,老师针对近年来金融法律法规的变化,为同学们普及了金融法律知识。对此强调,遵守金融法律法规是每个公民的责任和义务。

最后,老师与学子们进行了互动交流,解答了大家在金融知识安全方面的问题。学子们纷纷表示,通过此次讲座,他们对金融知识有了更加深入的了解,受益匪浅。

本次金融知识安全教育讲座的成功举办,不仅提高了我院学生们的金融安全意识,还培养了他们合法合规的金融行为。在今后的工作中,经济管理学院将继续关注学生们在金融领域的需求,举办更多有意义的讲座,为培养具备金融素养的人才贡献力量。