经济管理学院举办“朋辈引领,共促就业”优秀校友就业创业讲坛

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

举办“朋辈引领,共促就业”校友讲坛活动

为更好地引导2024届毕业生树立正确的就业观、择业观,帮助2024届毕业生深化就业认识、明晰就业方向,经济管理学院特举办“朋辈引领,共促就业”优秀校友就业创业讲坛系列活动。2024年4月17日14时,校友讲坛第三期如期而至。本期我们邀请了我院杰出校友于承旭。

于承旭,2014级经济管理学院学生,毕业于2018年。摩世嘉承企业管理咨询(青岛)有限公司,生物技术/Biotech 猎头,Founder/Head OF Business,Development,目前Team10+,最高纪录单个Case奖金90万税后人民币。

讲坛上,于承旭讲述了自己从一名普通大学生到行业翘楚的奋斗历程,通过生动真实的案例,让同学们感受到了职场拼搏的艰辛与收获。本次讲坛分为简历制作讲解分享、个人职业发展规划、答疑三个部分。他详细介绍了职场中的挑战与机遇,分析了行业发展趋势,并传授了实用的技能提升方法。在个人职业发展规划部分他从工业、学术(高校)、创业、体制四个方面引导同学们用更正确的方式来制定自己的人生规划。最后的答疑环节里同学们都十分热情地向于承旭提出了自己的疑惑,于承旭也都一一为大家解答,给出了建议。本次活动为大家提供了一个难得的交流平台,让同学们能够在交流中获得成长和启发。

总之,本次优秀校友就业创业讲坛为参加者带来了丰富的职场知识和宝贵的启示,对提高毕业生就业率以及增进用人单位了解产生了积极效果。展望未来,经济管理学院将继续举办类似的活动,并不断丰富内容和形式,以适应不断变化的职场需求,为更多毕业生开辟职场新道路。

(作者:徐丽雪)