经济管理学院开展“导师进寝树优良学风,学子居室建文明美舍”活动

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

“导师进寝树优良学风,

学子居室建文明美舍”

为了更好地了解学生的寝室生活,加强导师与学生之间的密切联系,为学生提供更加全面、细致的服务与指导,推动全员育人、全方位育人、全过程育人的落实,让学生的学习生活更加充实美满,经济管理学院于4月17日下午15:30开展“导师进寝树优良学风,学子居室建文明美舍”活动,全体导师深入寝室走访,为学生送去关怀与温暖,促进优良学风的形成。

在走访过程中,导师们希望同学们能合理安排学习时间,走出宿舍舒适圈,全员奔进图书馆,让知识滋养灵魂,提升同学们的道德素养。鼓励同学们积极参加各种考试,表达出对同学们深切的祝愿。在走访中,导师强调身体健康固然重要,但身心健康也不容忽视。生命大于天,安全无小事。李雪导师特别强调,寝室安全是学生学习的基石,寝室存在着许多安全隐患,消防安全、设施安全、防盗安全等都是每位同学的必修课,小小烟头,大大火灾,危险无处不在。导师们对同学们提出了宝贵建议,强调戒烟的重要性,并明确要求同学们要在规定场合吸烟。同时,加强了对严禁“夜不归寝”的宣传,向同学们讲述夜不归寝可能带来的危害,提醒同学们要遵守校纪校规,帮助同学们解决了许多生活与学习上的问题。

最后,导师提醒同学们要自觉养成好习惯,营造良好的寝室氛围,做好寝室通风,保持寝室整洁,督促同学们加强体育锻炼,提高身体素质。经济管理学院此次导师进寝室活动,让学生们感受到学院领导与导师的关心与爱护,认识到大学生活的丰富多彩。同时,这次活动不仅拉近了导师与同学们的距离,更为同学们的学习与生活提供了实质性的指导。相信经管学子将在微风吹拂下茁壮成长,迎接美好未来。

(作者:刘若涵)